Эксперт в недвижимости
№ 1 в Казани

Закон о раздаче бесплатной земли подписан!

Участок в один гектар россияне смогут бесплатно получить уже с 1 июня 2016 года.


Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке, сообщается на официальном портале правовой информации. Участок в один гектар россияне смогут бесплатно получить уже с 1 июня 2016 года.

Закон был принят Госдумой 22 апреля и одобрен Советом федерации 27 апреля этого года. 

Согласно документу, земельные участки площадью в один гектар будут выделяться сначала в безвозмездное пользование на 5 лет, а потом и в собственность - всем желающим. Законопроект не предусматривает ограничений на количество земельных участков для членов одной семьи. Выделяемые участки будут расположены на расстоянии «не ближе 10 км от малых городов» (с численностью населения от 50 тыс. до 300 тыс. человек), а также «не ближе 20 км от крупных городов» (с населением от 300 тыс. человек). 

На полученном участке можно осуществлять любую деятельность. В течение года после предоставления участка гражданин обязан направить в уполномоченный орган уведомление о выбранном способе использования участка. Спустя три года необходимо представить декларацию об использовании земельного участка. 

Не допускается купля-продажа полученных бесплатно участков, сдача их в аренду или безвозмездное пользование в случаях, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний. Законопроект рассчитан на развитие отдаленных регионов страны. По данным Института экономических исследований, с 1991 по 2012 год население Дальнего Востока сократилось на 1,8 млн человек.

Фото: Lori 
realty.mail.ru

Блог о недвижимости

СЕМЕЙНУЮ ИПОТЕКУ ПРОДЛЯТ АЖ ДО 2030 ГОДА

Ну что, в России все спокойно?

Во время послания Владимир Путин заявил, что программу продлят до 2030 года.

Немного настрожило, что он отметил, что особое внимание нужно уделить семьям с детьми до 6 лет, именно для них льготная ставка кредита останется прежней — 6%.

Есть надежда, что на основных параметрах программы для других родителей ничего не ухудшится. Логично же, что для ребёнка школьного возраста более актуальна отдельная комната, чем малышу до 6 лет)

Также Путин до 2030 года будет продлена компенсация ипотеки в размере 450 000₽ при рождении третьего ребенка.

Конечно не плохо было бы ее проиндексировать и довести до 1 млн.₽

29.02.2024

Все статьи

Остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию и мы обязательно перезвоним

Связаться с менеджером

или позвоните по телефону

(843) 259-23-39